отделочные работы ремонтно-отделочные работы ремонт и отделочные работы ремонт и отделка отделка и ремонт

Изготовление декоративных изделий из гипса (ч. 2)

Отливка изделий из гипсового раствора. В состав лепных работ по изготовлению и установке декоративных изделий из гипсового раствора входят следующие операции: подготовка моделей, изготовление форм, отливка изделий в формах, установка готовых изделий. Однако при использовании рельефных плиток количество операций может быть сокращено за счет того, что вместо изготовления модели в форму укладывают готовую рельефную матрицу из резины, пластмассы и т. п.

Модель - это выполненное из какого-либо материала будущее изделие по рисунку, чертежу или фотографии. С модели впоследствии получают форму для отливки изделий.

Модель можно делать из гипса, глины, пластилина, дерева и т. д. Для изготовления моделей декоративных рельефных плит или плиток можно использовать гипс. Необходимый рельефный орнамент вырезают в соответствии с технологией, описанной в разделе "Резьба по гипсу". Полученную гипсовую модель покрывают шеллаком.

Иногда модель составляют из отдельных элементов, вырезаемых из гипса и наклеиваемых на заранее отлитую гипсовую плиту. Для этого на гипсовой плите вычерчивают необходимый рисунок, а затем гипсовым раствором наклеивают вырезанные детали. Затем тщательно заделывают все щели и неровности, поверхность зачищают мелкой мягкой шкуркой, и после просушки покрывают лаком. Модели прямолинейных тяг, т. е. погонажных изделий различной конфигурации, выполняют из гипса с помощью шаблона. Основным элементом шаблона служит профильная доска, обрезанная под углом 90°, которую делают из прямослойной, не сучковатой остроганной древесины. На доске в зеркальном изображении вырезают необходимые контуры тяги. Рисунок переносят на доску, прикладывая к ней изображенный на бумаге рисунок и накалывая его каким-либо острием по контуру или непосредственно вычерчивая рисунок на доске. Перенесенный рисунок вырезают по контуру со скосом таким образом, чтобы одна грань доски имела угол 30-40°.

Очень часто профильную доску для предохранения от быстрого истирания о раствор покрывают тонколистовой оцинкованной сталью. Для этого из нее вырезают точно такой же профиль и прибивают его на стенку шаблона с острым углом, после чего тщательно обрабатывают напильником.

Затем приступают к изготовлению других элементов шаблона: салазок, полозка и подкосов. Салазки служат для установки на них профильной доски. Полозок прибивается к нижней стороне салазок и служит для точного направления салазок по направляющей рейке. Подкосы, в свою очередь, предназначены для фиксирования профильной доски в заданном положении (рис. 59). Все детали шаблона должны быть строгаными, чтобы легче счищался налипший гипсовый раствор.

Для выполнения (вытягивания) прямолинейной тяги шаблон устанавливают на деревянный щит, на одном из торцов которого закреплена направляющая, выступающая над плоскостью щита на несколько сантиметров. Чтобы на щите было удобно работать, его укладывают на стол или верстак, поверхность которого в данном случае может быть изготовлена из простых нестроганых досок, грунтуют сметанообразным раствором, который тут же разравнивают правилом. После полного затвердения раствора грунт обрабатывают циклей, получая таким образом гладкую ровную поверхность, которую затем покрывают шеллачным лаком.

Шаблон устанавливают на щит таким образом, чтобы полозок касался направляющей рейки. Необходимо следить за тем, чтобы толщина модели по всему сечению изделия не превышала 3-4 см. В тех местах, где она больше этого размера, делают подкладки для образования пустот в гипсовой тяге. Подкладки могут быть из глины или из дерева, обмазанного глиной. Чтобы гипс легче отставал от подкладки, глину покрывают бумагой.

Модели не следует делать длиннее 100 см, так как такие тяги коробятся и теряют прямолинейность.

Шаблоны для вытягивания моделей тяг (погонажных элементов): а - прямолинейный; б - криволинейных; 1 - направляющая рейка; 2 - полозок; 3 - планки' 4 - шаблон; 5 - грунт; 6 - стапьная оковка; 7 - радиусная рейка; 8-центровой штифт; 9 - выносная опора; 10 - тяга

Рис. 59. Шаблоны для вытягивания моделей тяг (погонажных элементов):
а - прямолинейный; б - криволинейных; 1 - направляющая рейка; 2 - полозок; 3 - планки; 4 - шаблон; 5 - грунт; 6 - стапьная оковка; 7 - радиусная рейка; 8 - центровой штифт; 9 - выносная опора; 10 - тяга

Перед началом работы направляющую рейку, полозок и сам шаблон для лучшего скольжения рекомендуется покрыть смазкой, например вазелином. После этого в гипсовке разводят гипсовый раствор, выдерживают менее 1 мин до слабого загустения и накладывают лопаткой в то место, где будет двигаться шаблон. По уложенному раствору медленно перемещают шаблон не срезанной стороной вперед, снимая раствор и оформляя таким образом профиль тяги в соответствии с контуром шаблона. При этом ее поверхность останется шероховатой. При движении срезанной стороной вперед профильная доска заглаживает раствор. Поэтому вытягивание тяг и разделяется на два этапа: сначала несрезанной стороной с острым углом счищают раствор, а затем срезанной стороной его заглаживают. При повторном набрасывании раствора необходимо заполнить образовавшиеся на поверхности раковины. Следует иметь в виду, что в процессе работы шаблон все время сдвигают только в одну сторону, т. е. для следующего движения его переносят в исходное положение. Вытягивание несрезанной стороной продолжают до тех пор, пока не образуется совершенно гладкий профиль тяги без раковин и шероховатостей. После того, как полученная тяга затвердеет, шаблон протягивают по поверхности модели еще раз, срезая верхний слой. Это необходимо проделать в связи с особенностью гипса при затвердении сильно расширяться и заклинивать шаблон, что затрудняет дальнейшую работу над моделью. Перед тем как приступить к снятию верхнего слоя модели, поверхность необходимо хорошо увлажнить водой.

После этого модель смачивают жидким гипсом и несколько раз протягивают шаблон срезанной стороной вперед, добиваясь таким образом четких, прямых и чистых линий. Концы полученной модели обрезают под прямым углом и аккуратно зачищают мелкой наждачной бумагой.

Модели криволинейных элементов вытягивают также с помощью шаблона, который укрепляют на рейке, насаженной на центровой штифт, благодаря этому шаблон движется по кругу. Изготавливают шаблон так. Вначале вырезают необходимый профиль тяги в профильной доске и оковывают тонколистовой оцинкованной сталью. К концу профильной доски, удаленному от центра тяги, прибивают планку длиной 10-20 см, которая служит салазками. Концы салазок скашивают наподобие полозьев для получения скольжения по грунту. К другому концу профильной доски прибивают рейку с отверстием на конце. Длина рейки подбирается таким образом, чтобы общее расстояние от салазок до отверстия в рейке равнялось радиусу необходимой криволинейной тяги. Для выполнения круглой розетки, например, имеющей плавное увеличение рельефа к центру, делают соответствующий шаблон, в котором предусматривают места для лепки орнамента. Изготавливают модель в такой последовательности.

На загрунтованном щите назначают центр и в него вбивают гвоздь, на который насаживают рейку шаблона с отверстием. Вращая шаблон вокруг оси, определяют место для набрасывания раствора. При этом уровень, на котором закреплены салазки, обусловливает толщину будущей розетки. Затем набрасывают раствор и вращают шаблон вокруг оси, вытягивая, таким образом, круг. Если под салазки попадает раствор, его обязательно надо счищать, так как налипший раствор увеличит толщину розетки.

Все элементы орнамента розетки лепят из глины. Если орнамент симметричный, то лепят один из повторяющихся элементов орнамента в 1/8, 1/6 или 1/4 часть розетки, которую затем отливают в гипсе и дорабатывают детали. Из полученной отливки делают эластичную форму и отливают необходимое количество сегментов орнамента, которые наклеивают на основание розетки гипсовым раствором.

Модели из глины изготавливают также на специальных деревянных щитах, торцы которых по всему периметру обиты деревянной рейкой, выступающей на 15-20 мм. Поверхность щита необходимо покрыть глиняным грунтом. Для этого всю площадь щита смачивают водой, затем натирают куском мягкой глины, а после этого на всю поверхность щита укладывают глину. Излишки и неровности уложенной глины снимают ровной остроганной деревянной рейкой или правилом, проводя ими по борту рамки. Если есть раковины, их заполняют глиной и снова выравнивают рейкой. Эту операцию необходимо проводить до тех пор, пока поверхность грунта не станет ровной и гладкой.

Глину для лепки моделей необходимо вымочить и хорошо перемешать. Для этого ее укладывают в емкость слоями по 15-20 см и заливают водой на сутки. Глина должна размокнуть до тестообразного состояния. Затем ее выкладывают на деревянный щит и тщательно перемешивают. В процессе перемешивания рекомендуется ударять по глине металлическим стержнем или ребром деревянной рейки. Хорошо приготовленная глина должна легко разминаться пальцами, не прилипая к рукам. Чтобы глина не высыхала при хранении, ее обязательно накрывают смоченной в воде тряпкой, лучше всего мешковиной. Модель из глины лепят на грунтованном щите по эскизам, чертежам или фотографии. В процессе лепки пользуются минимальным набором инструментов, включающим стеки, петли, киянку и циркуль. В работе над моделью вначале изготавливают основание плиты, затем на ней размечают рисунок и лепят основные элементы орнаментов, переходя от крупных форм к деталям.

При работе над моделями небольших изделий вместо глины часто применяют пластилин. Он удобен тем, что его можно неоднократно использовать.

Модели можно также изготавливать из дерева, выпиливая или вытачивая на станке отдельные элементы рельефа и наклеивая или набивая их на доску с заранее приготовленным рисунком.

Изготовление форм. Если рельеф модели плитки несложный, а все вертикальные стенки элементов рельефа имеют уклоны, позволяющие свободно снять жесткую форму, то такую форму готовят из гипсового раствора непосредственно с моделей из различных материалов. Для приготовления цельней гипсовой формы модель, покрытую лаком, кладут на мраморную плиту или толстое стекло, а вокруг на гипсовом растворе укрепляют рамку из деревянных реек, фанеры, нарезанных полосок стекла и других материалов. Если контур криволинеен, рамку можно сделать из кровельного железа (тонколистовой оцинкованной стали). Перед заливкой гипсового раствора модель и рамку покрывают смазкой. Заливают модель сметанообразным гипсовым раствором. После просушки форму снимают с модели и внутреннюю поверхность покрывают лаком.

Если модель из глины или пластилина имеет сложный рельеф, вначале делают черновую форму, а затем гипсовую отливку.

Технология изготовления черновой формы с модели, например, розетки, такая. Вначале приготавливают гипсовый раствор на подкрашенной цветными пигментами воде. Раствор должен иметь консистенцию жидкой сметаны. Полученным раствором слоем толщиной 2-3 мм покрывают модель, уложенную на стекло или мраморную плиту. После того, как раствор схватился, поверх него наносят более густой раствор слоем 20-50 мм. После затвердения гипса форму переворачивают и осторожно, чтобы не повредить мелкие детали рельефа, удаляют из формы модель. Эту работу лучше всего осуществлять деревянными стеками или скребками, а также водой под небольшим напором. Незначительные остатки и следы глины или пластилина удаляют шариком из того же материала, прокатывая им по форме.

Очищенную таким образом форму следует просушить и покрыть внутри лаком. Перед началом отливки гипсовой модели на внутреннюю поверхность наносят стеариновую смазку. Подготовленную форму заливают гипсовым раствором, а после схватывания раствора переворачивают и укладывают на рабочий стол для освобождения сделанной отливки от формы.

Освобождают ее в следующей последовательности. Вначале верхний слой формы срубают долотом до тех пор, пока из-под обычного гипса не покажется цветной слой. Это значит, что до самой отливки осталось 2-3 мм, поэтому дальнейшую работу необходимо проводить с максимальной осторожностью, чтобы не повредить отливку. С помощью различных инструментов все детали модели могут быть проработаны более тщательно, что повысит качество орнамента.

Доработанную модель просушивают и покрывают лаком, после чего она готова к изготовлению чистовой формы. Формы изделий с глубоким и сложным рельефом лучше всего изготавливать из клеевого состава или формопласта. Для получения клеевого состава технический желатин сначала замачивают в воде на 10-20 мин, затем подсушивают с целью удаления влаги в течение часа и варят в клеянке 1,5 часа. Для повышения эластичности и прочности будущей формы в массу добавляют глицерин (500 г глицерина на 1 кг сухого желатина), а чтобы форма не загнивала, можно добавить 3-5 г фенола.

Клеевую массу из мездрового клея готовят аналогичным образом, только замачивают клей в воде в течение суток. Изготавливают клеевую форму следующим образом. Подготовленную модель укладывают на толстое стекло или плиту, а вокруг нее на расстоянии 20-30 мм устраивают рамку из стекла, деревянных реек и других материалов и фиксируют ее с внешней стороны гипсовым раствором. Высота рамки должна превышать высоту самой верхней точки модели не менее чем на 10 мм. После этого на модель, основание и рамку с внутренней стороны наносят стеариновую смазку или вазелин. Через 15-20 мин излишки смазки удаляют. Клеевую массу охлаждают до температуры 35-45°С, а затем заливают ею пространство, образованное рамкой, на всю высоту. Когда клеевая масса полностью застынет, удаляют рамку и снимают с модели форму.

Чтобы форма не разрушалась от влаги, ее дубят охлажденным раствором алюмокалиевых квасцов, для чего в 1 л воды комнатной температуры растворяют 120 г сухих квасцов. Вместо квасцов иногда используют 30-40%-й раствор формалина. Посыпав поверхность тальком, формы промывают раствором. Тальк необходим для лучшего впитывания раствора. Эту операцию повторяют после просушки формы в течение 1 ч.

Чтобы форма не деформировалась, ее следует поместить в гипсовый футляр. Для этого форму укладывают опять на модель, проделывают по углам углубления для фиксации, смазывают и покрывают гипсовым раствором слоем 20-30 мм. Если форма больших размеров, гипсовый футляр следует армировать тонкими рейками или проволокой. С внутренней стороны футляр покрывают лаком.

Особенно эластичны формы из формопласта, с помощью которых можно изготавливать изделия с рельефом различной высоты и уклонами элементов орнамента.

Формопласт изготавливают в заводских условиях. Расплавляют формопласт в толстостенных емкостях из алюминиевых сплавов на масляной бане или в тазу с песком, поставленным на огонь. Температура плавки не должна превышать 130°С, чтобы формопласт не утратил свои свойства. Заливают формопласт после того, как он отстоится в течение 10-15 мин, пока из массы не выйдут пузырьки воздуха.

Если модель выполнена из глины, из нее делают форму без какой-либо подготовки. Модель из гипса необходимо пропитать горячей натуральной олифой с добавлением 5-10 % канифоли для того, чтобы уменьшить пористость гипса, которая влияет на качество формы. Пленку, образовавшуюся на модели в процессе нанесения олифы, следует удалить кистью, смоченной в скипидаре.

Уложенную на гладкое основание модель ограждают рамкой из деревянных реек, стекла или кровельной жести, которую закрепляют гипсовым раствором или глиной. Образовавшееся пространство заливают расплавленным формопластом при температуре 125-128°С. Направляют массу при наливе на наиболее высокую точку рельефа, что способствует равномерному распределению формопласта по всей модели.

Формы из клеевой массы и формопласта можно снимать с любых моделей, выполненных из твердых материалов: из гипса (методом резьбы по гипсу), древесины, металла и других подобных материалов. При этом необходимо учитывать, что при изготовлении формы из формопласта температура размягчения материала модели должна быть выше 130-140°С.